Мельничная колоннада самая большая в городе, расположена на набережной реки Тепла, была построена в 1871-81 годах по проекту известнейшего чешского архитектора Иосефа Зитека, автора Национального театра в Праге.

Колоннада представляет собой один из символов Карловых Вар, хотя во времена своей постройки она не нравилась местным жителям и подвергалась сильнейшей критике…

Изначально архитектор собирался соорудить постройку на 3 этажа, но из-за острой нехватки денежных средств приступил к строительству более упрощённого варианта, который сейчас мы и можем созерцать, оказавшись в Карловых Варах.

В 1893 году колоннада была протянута на Скальный источник и таким образом достигла 132-х метров в длину и 13 метров в ширину; в 1982 году была проведена её реконструкция…

А пациентам ещё с давних времён рекомендуется именно Млинский источник (Мельничный). Из которого очень хорошо пить воду для профилактики: она считается наиболее полезной. Если вы страдаете каким-то серьёзным заболеванием, надо обратиться к врачу, и вам обязательно разработают индивидуальную программу и подскажут из какого источника и с какой регулярностью лучше принимать воду.

Поделиться

Вернуться к списку