В окрестностях Карловых Вар, где река Огрже образует излучину, на скале возвышается замок Локет - один из замечательных памятников архитектуры и культуры чешского средневековья. Впервые замок Локет упоминается в исторических документах, датируемых 1234 годом.

Однако до сих пор неизвестно, кто и когда его построил. Когда-то замок принадлежал чешским королям, к XV веку строение постепенно пришло в упадок, и спустя некоторое время здесь сделали тюрьму, которая просуществовала до середины XX века. В 1968 году для посетителей открылся исторический музей.

Любителям острых ощущений здесь понравится, ведь они смогут оценить помещение бывшей тюрьмы, камеру пыток и даже смогут сфотографироваться в клетке или заковать себя в кандалы. Во дворе замка для зрителей устраиваются представления — имитация смертной казни. По просьбе туристов актриса может повторить трюк и «умереть» еще раз.
 Замок Локет - охотничья резиденция королей Люксембургской династии, очень интересный с архитектурной точки зрения. Потрясающий средневековый ансамбль замка в излучине быстрой реки, высокие каменные стены, суровое убранство замковых помещений, узкие улочки, древние площади, неспешный ритм жизни городка – памятный штрих вашей экскурсионной программы по Чехии. Замок неоднократно перестраивался, но в целом сохранил свой облик. 
Локет стал частью знаменитой немецко-чешской трассы Burgenstrasse.

В замке работает постоянная выставка фарфоровых изделий, производимых местными заводами, и каждый июль здесь проходит оперный фестиваль, на который приезжают зрители со всей страны. 
На территории замка очень много небольших статуй гномов и мифических персонажей. Разумеется, с ними связаны легенды, которые так любят путешественники. Например, чтобы вам сопутствовал успех во всех делах, не забудьте дотронуться до усов гнома Готштейна. А вот его дубинку лучше не трогать — это не принесет вам удачи.

Поделиться

Вернуться к списку